skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Albóndigas de carne caseras y fáciles

7:07 | Publicado por MariDel

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- 1/2 kg de carne picda de cerdo o mixta.
- 1 huevo.
- Sal.
- Canela en polvo.
- Perejil picado.
- Pan rallado.
- Harina.
- Aceite de oliva.

Para la salsa:
- Tomate triturado/frito.
- 1/2 puerro.
- 4 champiñones.
- Un puñado de guisantes congelados.
- 2 carlotas.
- Ajo en polvo.
- Un puñadito de cebolla picada (congelada).
- Sal.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra molida.
- Colorante alimentario o azafrán.
- Un chorrito de vino blanco.
- Agua.
- Orégano en polvo.
- Bicarbonato.


Procedimiento:

1º) En un bol ponemos la carne picada y la amasamos con la mano para que quede uniforme. A continuación hacemos un hueco en el centro y echamos el huevo y mezclamos hasta que se una con la carne. Luego añadimos sal, perejil picado, perejil en polvo, un poquito de canela y echaremos un poquito de pan rallado poco a poco y lo iremos amasando hasta que se incorpore y se quede una masa que sea fácil de manejar para poder hacer las bolitas.

2º) Cuando ya tengamos la textura deseada, pondremos en un plato harina y haremos bolitas pequeñitas y las pasaremos por harina escurriéndolas para que no se quede una gran costra y las vamos poniendo en otro plato para freír.

3º) En una cacerola o paella iremos friendolas en varias tandas para que no baje la temperatura del aceite conforme las vamos pasando por harina, y cuando estén doraditas las sacaremos sobre un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.

4º) En la misma cacerola o paella pondremos un puerro cortado en rodajitas muy finas, ajo en polvo, sal, cebolla picada e iremos rehogando a fuego medio. A continuación incorporaremos las carlotas en rodajas finitas, los champiñones laminados y el puñadito de guisantes, y seguiremos con el fuego despacito. Cuando esté todo medio rehogado añadiremos 1/4 de bote de tomate triturado o un brick de 200 ml de tomate frito, y añadiremos un poquito de bicarbonato para reducir la acidez y un poquito de sal. Añadiremos un poco de agua y un poco de orégano, y lo dejaremos a fuego bajo. Cuando lleve unos 5 o 10 minutos de cocción, añadiremos las albóndigas despacito, y las iremos moviendo para que cuezan y se terminen de cocinar. En ese momento estará listo para comer.

Estas albóndigas son muy socorridas porque si sobran se pueden congelar y sacar porciones para añadir a espaguetis, arroces, carnes, ... e incluso comer solas como entrante o cena. Buen provecho.


A comer!

Etiquetas: cena, entrante, receta 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ▼  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ▼  enero (5)
      • Coca dulce marmolada
      • Albóndigas de carne caseras y fáciles
      • Espaguetis con costrones
      • Bucanero de mamá
      • Carne con alcachofas, verduritas y salsa de soja
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.