Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne picda de cerdo o mixta.
- 1 huevo.
- Sal.
- Canela en polvo.
- Perejil picado.
- Pan rallado.
- Harina.
- Aceite de oliva.
Para la salsa:
- Tomate triturado/frito.
- 1/2 puerro.
- 4 champiñones.
- Un puñado de guisantes congelados.
- 2 carlotas.
- Ajo en polvo.
- Un puñadito de cebolla picada (congelada).
- Sal.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra molida.
- Colorante alimentario o azafrán.
- Un chorrito de vino blanco.
- Agua.
- Orégano en polvo.
- Bicarbonato.
Procedimiento:
1º) En un bol ponemos la carne picada y la amasamos con la mano para que quede uniforme. A continuación hacemos un hueco en el centro y echamos el huevo y mezclamos hasta que se una con la carne. Luego añadimos sal, perejil picado, perejil en polvo, un poquito de canela y echaremos un poquito de pan rallado poco a poco y lo iremos amasando hasta que se incorpore y se quede una masa que sea fácil de manejar para poder hacer las bolitas.
2º) Cuando ya tengamos la textura deseada, pondremos en un plato harina y haremos bolitas pequeñitas y las pasaremos por harina escurriéndolas para que no se quede una gran costra y las vamos poniendo en otro plato para freír.
3º) En una cacerola o paella iremos friendolas en varias tandas para que no baje la temperatura del aceite conforme las vamos pasando por harina, y cuando estén doraditas las sacaremos sobre un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
4º) En la misma cacerola o paella pondremos un puerro cortado en rodajitas muy finas, ajo en polvo, sal, cebolla picada e iremos rehogando a fuego medio. A continuación incorporaremos las carlotas en rodajas finitas, los champiñones laminados y el puñadito de guisantes, y seguiremos con el fuego despacito. Cuando esté todo medio rehogado añadiremos 1/4 de bote de tomate triturado o un brick de 200 ml de tomate frito, y añadiremos un poquito de bicarbonato para reducir la acidez y un poquito de sal. Añadiremos un poco de agua y un poco de orégano, y lo dejaremos a fuego bajo. Cuando lleve unos 5 o 10 minutos de cocción, añadiremos las albóndigas despacito, y las iremos moviendo para que cuezan y se terminen de cocinar. En ese momento estará listo para comer.
Estas albóndigas son muy socorridas porque si sobran se pueden congelar y sacar porciones para añadir a espaguetis, arroces, carnes, ... e incluso comer solas como entrante o cena. Buen provecho.
A comer!
Publicar un comentario