skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Pastela Marroquí a mi manera

7:23 | Publicado por MariDel

        La Pastela Marroquí lleva una serie de ingredientes y especias que no siempre tenemos en casa. Es por eso que yo la he adaptado un poco al estilo mediterráneo, pues no debemos dejar de probar nuevos platos aunque nos falte algún ingrediente. Como supongo que sabéis, la cocina es o debe ser creativa.

Precio orientativo:

- 3,60 €.

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- 2 láminas de masa de hojaldre (congelada).
- 300 gr. de carne picada.
- 120 gr. aproximadamente de cebolla picada.
- Sal.
- Ajo en polvo.
- Perejil picado (una buena cantidad).
- Nata líquida de guisar.
- Cúrcuma.
- Un chorrito de tomate frito.
- Mantequilla.
- Canela molida.
- Azúcar.
- Piñones.
- Almendras.
- Un poquito de pimienta negra molida.
- Una pizca de curry.
- Aceite de girasol.

Procedimiento:

1º) En una paella con aceite de girasol sofreímos la cebolla, la carne picada e incorporaremos todos los ingredientes arriba citados. Sofreiremos lentamente, sazonamos con sal y cuando ya tengamos el sofrito, añadiremos una pizca de nata líquida y removeremos para darle jugosidad a la carne. Reservamos.

2º) Una vez descongeladas las láminas de hojaldre, las partiremos en 4 trozos y con el rodillo las extenderemos lo más finamente posible.

3º) En una fuente o recipiente redondo de horno que habremos untado con un poco de mantequilla fondo y paredes para que no se pegue la masa, colocaremos los trozos de masa en forma de pétalo. Una vez colocadas éstas, colocaremos una en el fondo y procederemos a poner el relleno de carne bien escurrido. Una vez colocado taparemos el pastel con la masa y lo cubriremos con otra hoja, y lo espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.

4º) Lo colocaremos al horno a 200º sobre unos 30 minutos. A continuación encenderemos el grill y lo doraremos unos minutos. Podemos decorarlo con unas almendras.

5º) Listo para disfrutar.




Al no estar hecha la Pastela con la pasta brick, que quedaría muy crujiente, tenemos que tener en cuenta que  con la masa de hojaldre tiene que estar más tiempo de horno porque es otro tipo de masa, pero la verdad es que el resultado es más que aceptable.


A comer!

Etiquetas: receta, segundo plato 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ▼  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ▼  octubre (13)
      • Gelatina de multi frutas y compota
      • Arroz con costillas de cerdo
      • Arroz de cocido casero con costra
      • Varitas de pollo rebozadas con huevo
      • Macarrones al horno con carne picada
      • Ensalada Gourmet
      • Ensalada de pasta con huevo duro
      • Pastela Marroquí a mi manera
      • Coca de chocolate al microondas
      • Frito de conejo con tomate
      • Tostada montañesa
      • Eneldo
      • Masa levada de frito de tomate (receta mejorada)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.