Precio orientativo:
- 2 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
Para la masa:
- 100 ml de agua.
- 100 ml de leche.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 350 gr de harina.
- 1 pizca de sal.
- 1 huevo.
- 1 barrita de levadura.
Para el sofrito:
- Aceite.
- Tomate triturado.
- Pimiento verde.
- 1 diente de ajo.
- 1 bote de atún en aceite.
- Sal.
- Bicarbonato.
Procedimiento:
1º) En un bol ponemos el aceite, el agua, la leche, la sal, el huevo y mezclamos. A continuación vertemos la harina poco a poco y la vamos mezclando con las manos hasta obtener una masa homogénea. Al mismo tiempo vamos echando la levadura que habremos deshecho. Una vez bien mezclado y amasado dejamos reposar tapado con un paño de cocina limpio y seco hasta que doble su volumen.
2º) En una cazuela ponemos aceite, el tomate, el pimiento verde en trozos muy pequeños, los dos dientes de ajo muy picaditos, el atún, un poco de bicarbonato y un poquito de sal; y dejamos que se sofría lentamente. Reservamos.
3º) En una fuente de horno forrada con papel vegetal, cuando la masa haya doblado su volumen, la extenderemos y sobre ella verteremos el relleno. A continuación colocaremos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente.
4º) Servimos.
Ésta receta que ya he subido al blog, la he querido reproducir porque la masa con éstas medidas sale muchíiiiisimo más tierna y esponjosa.
A comer!
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