Ésta receta es un aprovechamiento de las sobras del cocido. Es por eso que es de fácil ejecución en tiempo y en ingredientes a la vez que económico.
Precio orientativo:
- 2 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- Arroz.
- Sobras de cocido (Caldo, garbanzos, carne, pencas, etc)
- 2 huevos.
- Aceite.
- Sal.
- Ajo en polvo.
Procedimiento:
1º) En una paella con aceite sofreiremos los restos del cocido que nos había sobrado, añadiremos sal y ajo en polvo abundante. Cuando esté bien sofrito, añadimos el arroz y lo sofreiremos todo junto. La medida es: Por cada taza de arroz, 2 de caldo (es decir, si para 4 personas ponemos 3 tazas, pondremos 6 de caldo).
2º) Una vez sofrito el arroz con los demás ingredientes, añadiremos el caldo que debe estar caliente. Lo mezclamos todo y lo colocamos en un recipiente de horno. Lo horneamos a 220º durante 50 minutos aproximadamente, es decir, hasta que veamos que el arroz ya no tiene caldo. Sacamos del horno y reservamos.
3º) En un bol pondremos los huevos con sal y los batiremos a modo de tortilla, y los echaremos sobre el arroz que hemos hecho. Lo volveremos a poner en el horno unos minutos y luego añadiremos otros minutos al grill hasta que el huevo se cuaje.
4º) Servimos.
A comer!
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