skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Fideuà de carne y pescado

7:11 | Publicado por MariDel

         La fideuà es un plato riquísimo que suele hacerse y conocerse por llevar marisco, yo os presento también una nueva versión no tan conocida pero igualmente rica en la que se elabora con carne y verduras. Os animo a probarlo. AHORA VERÉIS MI MENÚ DEGUSTACIÓN.

Precio orientativo:

- 3 €.

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

Fideuà de carne:

- Fideos de fideuà.
- 50 gr. de magro.
- 1 filete de pechuga de pollo.
- Verduras paella (Judías anchas y alubias de paella).
- 1/4 de pimiento rojo.
- 1/4 de pimiento verde.
- 1 cucharada de cebolla picada.
- 1 chorrito de tomate triturado.
- Sal.
- Aceite.
- Ajo en polvo.
- Perejil picado.
- Romero.
- Hierbas provenzales.
- Caldo de carne (yo he utilizado el caldo que me sobró de un guiso de carne).

Fieuà de pescado:

- Fideos de fideuà.
- 1 calamar de tubo (congelado).
- 1 cortadita de atún. (congelado).
- 10 almejas juliana (congelado).
- Aceite.
- Ajo en polvo.
- Perejil.
- 1 chorrito de tomate triturado.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra molida.
- Caldo de pescado (yo he usado el caldo que tenía de haber cocido mejillones, previamente colado).
- Una bolsita de tinta de calamar.
- Colorante alimentario.
- Sal.

Procedimiento de carne:

1º) En una sartén con el fondo cubierto de aceite sofreiremos la carne junto con las verduras que habremos sazonado con sal, ajo en polvo, perejil, romero y hierbas provenzales. Cuando esté bien sofrito añadiremos el chorrito de tomate y la cucharadita de cebolla picada. Seguiremos con la cocción y a continuación añadiremos los fideos de fideuà (unos 100 gr. por ración) y le daremos unas vueltas junto con el sofrito.

2º) A continuación añadiremos el caldo de carne, rectificaremos de sal si fuera necesario y lo dejaremos al fuego, primero alto unos minutos, luego a fuego medio hasta que veamos que la pasta está de nuestro gusto.
Nota: Para que tengáis una idea, yo cuando he sofrito la fideuà, la cubro con caldo totalmente, y así voy probando hasta tenerla a mi gusto: Fuego más fuerte menos tiempo, pasta al dente (más dura). Fuego medio más tiempo, pasta más blanda.

3º) Servimos.

Procedimiento de pescado:

1º) En una sartén con el fondo cubierto de aceite sofreiremos el pescado que habremos cortado en trocitos previamente, sacamos y reservamos.

2º) En la misma paella, ponemos ajo en polvo, perejil picado, pimentón dulce, pimienta negra, colorante, la cucharadita de tomate, y sazonamos con sal. Sofreímos y cuando esté, incorporamos el pescado. Damos unas vueltas junto con el sofrito y a continuación añadimos la fideuà (la misma proporción que en la de carne). Damos unas vueltas todo junto y luego añadimos el caldo de pescado cubriendo la fideuà y añadiremos la bolsa de tinta de calamar. Removemos todo y dejamos cocer hasta que la pasta esté a nuestro gusto. Cuando falten unos minutos para terminar la cocción, añadiremos las almejas.

3º) Servimos.

Yo lo he presentado como menú degustación, mitad de cada clase, y acompañado con unas nueces de Alioli, como podéis apreciar en la foto.


A comer!

Etiquetas: primer plato, receta 1 comentarios
1 Comentario
  1. Al Son Del Mortero Says:
    3 de junio de 2012, 11:22

    Maridel que plato tan rico,el fideua es algo que me vuelve loca,que ricura!!!!
    Un Besote


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ▼  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ▼  junio (6)
      • Tarta semi fría de nata y chocolate
      • Famoso bizcocho de las carmelitas descalzas de sev...
      • Ensalada de merluza y salsa rosa
      • Brazo de gitano de puré de patatas
      • Salteado de carne con setas de cultivo
      • Fideuà de carne y pescado
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.