skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Famoso bizcocho de las carmelitas descalzas de sevilla

5:48 | Publicado por MariDel

      Éste bizcocho del que había oído hablar, pero no había tenido la oportunidad de hacer, es una antigua forma de realizar un bizcocho; y conocido era que la persona que entregara el vaso con la "masa madre", te deseaba suerte y salud. Se requieren 10 días para su elaboración sin usar batidora, frigorífico, ni otros materiales modernos. La tradición dice que la masa madre te la tienen que dar y empezar la elaboración un Jueves, para que el bizcocho esté listo para el sábado de la semana siguiente.
Yo tenía mis dudas pero os aseguro que para mi sorpresa ha salido un bizcocho riquísimo. Os dejo la receta por si alguna vez alguien os regala un vaso de "masa madre".


Precio orientativo:

- 3 €.

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- Azúcar.
- Harina.
- Leche.
- Aceite de girasol.
- Nueces picadas.
- Pasas sin hueso.
- 1 sobre de levadura.
- 2 huevos enteros.
- 1 manzana rallada.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de vainilla.
- Ralladura de una naranja.

Procedimiento:

JUEVES) Se vierte el contenido del vaso de la "masa madre" en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y otro de harina (No se mezcla).

VIERNES) Se mezcla con una cuchara.

SÁBADO) No se toca.

DOMINGO) No se toca.

LUNES) Se le añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina (No se mezcla).

MARTES) Se mezcla bien con una cuchara.

MIÉRCOLES) No se toca.

JUEVES) No se toca.

VIERNES) No se toca.

SÁBADO) Se apartan 3 vasos de la masa obtenida (o "masa madre") que se entregarán a 3 personas a las que les desees buena suerte y salud. Con el resto que nos quede de la masa, añadiremos:
   - 2 vasos de harina.
   - 1 vaso de azúcar.
   - 1 vaso de aceite de girasol.
   - 1 vaso de leche.
   - 1 puñado de nueces picadas.
   - 1 puñado de pasas sin hueso.
   - 1 sobre de levadura en polvo.
   - 2 huevos enteros batidos.
   - 1 manzada rallada.
   - 1 pizca de sal.
   - 1 pizca de vainilla.
   - Ralladura de la piel de una naranja.
Se mezcla todo con una cuchara hasta que quede una masa homogénea y se mete al horno precalentado a 180º durante 40 ~ 45 minutos. Pasado éste tiempo pincharemos el centro con una aguja y si sale seca, el bizcocho está en su punto para servir.

Durante el tiempo que dura todo éste proceso, dejaremos la masa dentro del armario tapado con film transparente o papel de aluminio.


Os animo a que la probéis, pues el resultado es espectacular, y el sabor delicioso.

A comer!

Etiquetas: desayunos, postres, receta, tradicional 2 comentarios
2 Comentarios
  1. noe mipasioncocinar Says:
    17 de junio de 2012, 6:12

    Que rico se ve, la verdad que la espera tiene que merecer la pena, no lo he probado de hacer nunca besitos


  2. Anónimo Says:
    18 de junio de 2012, 9:23

    Es una receta que merece la pena! Yo la hice una vez y está realmente deliciosa!


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ▼  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ▼  junio (6)
      • Tarta semi fría de nata y chocolate
      • Famoso bizcocho de las carmelitas descalzas de sev...
      • Ensalada de merluza y salsa rosa
      • Brazo de gitano de puré de patatas
      • Salteado de carne con setas de cultivo
      • Fideuà de carne y pescado
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.