Precio orientativo:
- 2 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 1 vaso y medio de harina.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 cucharada de azúcar vainillado.
- 1 pizca de sal.
- 2 huevos.
- 1/2 vaso de leche.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 3 plátanos maduros.
- Aceite de girasol para freir.
- Azúcar y canela para rebozar.
Procedimiento:
1º) Mezclamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, azúcar vainillado, sal).
2º) Batimos los huevos y mezclar con la leche y el aceite.
3º) Mezclamos los ingredientes del paso 1 con los del paso 2.
4º) Triturar los plátanos con un tenedor y añadirlos a la mezcla anterior.
5º) Calentamos en una sartén con abundante aceite bien caliente, y sobre él, iremos echando cucharaditas de la mezcla, procurando que queden llanos. Iremos dorando por ambas partes y sacando de la sartén, dejándolos escurrir sobre papel absorbente, y repitiendo la misma operación hasta acabar con la totalidad de la mezcla.
6º) En un plato, pondremos azúcar y canela mezclado, e iremos rebozando las rosquillas y sirviéndolas en una fuente.
Son muy nutritivas y están muy buenas. Atreveros a probarlas.
A comer!
Riquisimas mucho mejores que las de pan.
tiene muy buena pinta!!!tomo nota y me llevo un trocito...