skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Bacalao a la portuguesa al estilo JOR-JOR

6:49 | Publicado por MariDel

Ésta receta me la ha cedido un buen amigo al que en un acto de amistad, me ha facilitado alguno de los ingredientes que me faltaban, fomentando así el espíritu de vecindad que había antaño. Os la dejo y la comparto con vosotros.

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- 4 lomos de bacalo (congelado.
- 4 patatas grandes.
- 3 cebollas grande.
- 1 vaso pequeño de vino blanco.
- 1 cucharada pequeña de pimentón de la vera.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Harina.

Preparación:


1º) Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana.

2º) En una paella ponemos aceite de oliva y añadimos la cebolla. La dejaremos a fuego medio para que se vaya pochando lentamente. Pondremos un pellizquito de sal, la rehogaremos de 15 a 20 minutos y añadiremos el pimentón. Le daremos unas vueltas para que se integre con la cebolla y lo sacaremos y reservaremos.

3º) Pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas, ni muy gruesas ni muy finas. En el mismo aceite, añadiendo un poco más si es necesario, le daremos unas vueltecitas y las sacaremos y reservaremos. No hay que esperar a que estén hechas del todo pues luego en el horno se terminarán de cocinar.

4º) Los lomos de bacalao que habremos descongelado, los pasamos por harina y en otra paella con aceite los freiremos (vuelta y vuelta). Primero por la parte de la piel, y luego por la parte del lomo.

5º) En una fuente de horno, procederemos a montar de la siguiente manera: Primero pondremos una cama de patatas y salpimentaremos un poquito (hay que ser cuidadosos con la sal para no pasarnos, pues el bacalao ya tiene su punto), y encima de las patatas pondremos los lomos de bacalao. Sobre ellos pondremos la cebolla, añadiremos todos los jugos que hayan soltado en la fritura y lo pondremos en el horno a 170º con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos aproximadamente. En este punto estará listo para servir.



A comer!

Etiquetas: primer plato, receta 1 comentarios
1 Comentario
  1. Ysdril Says:
    24 de julio de 2018, 5:30

    Te exo de menos mamá. Gracias por esta erencia k llevaste con orgullo. Te amo


Publicar un comentario

Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ▼  2017 (2)
    • ▼  abril (1)
      • Bacalao a la portuguesa al estilo JOR-JOR
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 1 día
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.