skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Menu dominguero

3:40 | Publicado por MariDel

MENÚ DOMINGUERO


Entrante:


Tigres (VER RECETA).

1er plato:



PASTEL LIBANÉS A MI MANERA


Ingredientes:


- Agua.
- Sal.
- Puré de patatas (de paquete).
- 1 cucharada de mantequilla o margarina.
- Pimienta.
- 100 gr apox. de carne picada de cerdo.
- 1 cucharada de cebolla picada (congelada).
- Sal.
- Ajo en polvo.
- Pimienta.
- Orégano.
- Queso rallado.

Procedimiento:

1º) Cubrimos de agua un cazo y un pellizco de sal, y lo llevamos a ebullición. En ese momento bajamos el fuego, añadimos la mantequilla y el puré, y removemos. En pocos minutos y en el momento de espesar, lo retiramos del fuego. Rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta. Reservamos.

2º) En una paella con aceite sofreímos la cebolla y la carne picada. Sazonamos con sal, ajo en polvo, pimienta y orégano. Cuando esté bien sofrita, sacamos y reservamos.

3º) En una bandeja de horno bien untada con mantequilla o margarina para que no se pegue el contenido, colocamos una capa fina  de puré de patatas, sobre ella el sofrito de carne, y sobre el sofrito terminamos cubriendo con el resto de puré de patatas. Con una espátula o una lengua de cocina lo alisamos y lo espolvoreamos con abundante queso rallado.

4º) Lo colocamos al horno durante unos 10 o 15 minutos a 200 grados hasta que se haya fundido el queso.

5º) Servimos.

2º plato:


Empanadillas de queso de lonchas (VER RECETA). La única diferencia con ésta receta es que no lleva jamón york, sólamente el queso.

Postre:


BONIATO AL HORNO

Ingredientes:

- 2 boniatos.

Procedimiento:

1º) En una bandeja de horno con papel de aluminio, ponemos los boniatos y los colocamos en el horno a 220 grados durante 30 o 40 minutos (el tiempo es aproximado, pues hay que comprobar que estén blanditos al apretarlos con el dedo y en ese punto están perfectos para comer).

Se suelen servir con azúcar y canela. Es un postre para invierno muy económico y muy rico y con él también se pueden elaborar ricos dulces de navidad que más adelante iremos explicando.

A comer!

Etiquetas: menus 3 comentarios
3 Comentarios
  1. Paprika en la cocina Says:
    23 de noviembre de 2011, 15:00

    Un menú muy original y sabroso, te confieso que no he probado el pastel libanés ni las empanadillas así. Creo que ya se lo que experimentaré el Domingo.
    Un beso.


  2. Nadie Says:
    23 de noviembre de 2011, 15:05

    Hola. Gracias por pasarte por mi blog, así yo puedo conocer el tuyo.
    Muy interesante tu propuesta de menú dominguero, especialmente el pastel libanés que no lo conocía y me parece una idea excelente.
    Los tigres por cierto, me chiflan
    Saludos :)
    Ya tienes una seguidora más por aquí


  3. fely Says:
    27 de noviembre de 2011, 1:19

    Hola!!me gusta tener propuestas diferentes y estas sobre todo el pastel me tienta, si te soy sincera el boniato no lo comi nunca.
    Que tengas buen domingo bexinos


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ▼  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ▼  noviembre (12)
      • Bolitas de patata rellenas de carne
      • Menu dominguero
      • Plato cominado de carne
      • Rosquillas de plátano
      • Menu mediterráneo
      • Quiche de carne picada y berenjena
      • Rollitos de pechuga de pollo rellenas
      • Ensalada tradicional
      • Sopa de ajo
      • Copa de ensaladilla con langostinos
      • Tortilla de champiñones
      • Merluza con guisantes y pimiento
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.