skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Plumb cake 2 variedades

7:15 | Publicado por MariDel

Este postre lo podemos elaborar cuando tengamos unos plátanos madurísimos casi negros que generalmente solemos tirar. Entonces hay que congelarlos y reservarlos para cuando tengamos ganas y tiempo descongelarlo y hacer este delicioso Plum cake, y de esta manera, a parte de aprovecharlo tenemos merienda y almuerzo para al menos unos días. Espero que os guste.

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- 2 plátanos.
- 70 gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar.
- 2 huevos grandes.
- 1 yogur.
- 180 gr de harina.
- Un pellizquito de sal.
- Un sobre de levadura en polvo.
- Canela.
- Cacao en polvo.
- Pasas y frutos secos.
- Un dedo de ron o coñac.

Procedimiento:

1º) Sacamos los plátanos del congelador y los descongelamos.

2º) En un bol ponemos la mantequilla entre 1/2 y 1 minuto para derretirla.

3º)  En este momento vamos a empezar a incorporar en otro bol todos los ingredientes húmedos que son: El yogur (que puede ser natural o de distintos sabores (incluso con trocitos de fruta). Yo he hecho un Plumb cake con yogur de kiwi y pasas con coñac, más los plátanos y el resto de ingredientes. Y he hecho otro con el yogur de frutos de bosque con trocitos de fruta y frutos secos, más los plátanos y el resto de ingredientes. Os digo esto para que veáis, que las posibilidades son infinitas. Se le puede añadir fruta escarchada, chocolate y un sinfín de ingredientes y frutas a nuestro gusto.), los plátanos que habremos chafado con un tenedor y vamos mezclando, la mantequilla, el azúcar y luego se añaden los nuevos batidos y seguimos mezclando.

4º) Añadimos harina, levadura y un pellizco de sal, y lo vamos incorporando al paso anterior, pasándolo por un tamiz o colador para evitar grumos y vamos mezclando. Cuando esté bien mezcladito, añadimos una cucharada de cacao en polvo y una puntita de canela.

5º) Forramos un molde de Plumb cake con papel vegetal para que no se nos pegue, y mientras precalentamos el horno a 180º unos 10 minutos.

6º) Cuando tengamos ya la masa homogénea, es cuando tendremos las opciones de añadirle frutos secos, como es el caso, en el otro pasas, o cualquier otro relleno que os gustara. Mezclamos todo bien y vertemos la mezcla en el molde. Daremos un golpe seco para que se asiente y lo hornearemos durante 45 minutos aproximadamente. Cuando pasen 20 minutos, haremos un corte horizontal con el cuchillo para que suba todo por igual. Estará listo para servir cuando pasado este tiempo aproximadamente, pinchemos con un palito o brocheta el centro y al sacarlo el palo esté seco.

7º) Servimos.


Con plátanos, frutos secos y yogur de frutos del bosque con trocitos 



Con plátanos, yogur de kiwi con trocitos, pasas y coñac

A comer!

Etiquetas: aprovechamiento, desayunos, mejoras, meriendas, postres, receta 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ▼  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ▼  febrero (5)
      • Tarta 3 chocolates
      • Tortitas americanas (Pancakes)
      • Ensalada de domingo
      • Marmitaco de pescado
      • Plumb cake 2 variedades
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.