Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 3 cortadas de atún congelado.
- 150 gr. de almeja juliana congelada.
- Mejillones congelados.
- Pescado para sopa congelada.
- Calamar tubo congelado.
- Rodajas de merluza congelada.
- Tomate frito.
- Cebolla picada.
- 2 dientes de ajo.
- Pimiento rojo y verde.
- 1 carlota.
- 2 patatas.
- Agua.
- Colorante.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra molida.
- Ajo en polvo.
- Perejil.
- Hierbabuena.
- Harina.
- Aceite.
- Sal.
Procedimiento:
1º) En una paella con aceite sofreímos el atún que habremos descongelado previamente, y lo sazonaremos con ajo en polvo y sal. Cuando esté sofrito, sacamos y reservamos.
2º) Con el mismo aceite, sofreímos el calamar de tubo que habremos cortado en trozos y descongelado junto con el pescado para sopa, y haremos la misma operación. Ajo en polvo y sal, y un poquito de perejil. Cuando esté rehogadito, sacamos y reservamos.
3º) Seguimos con la misma paella y sofreímos la cebolla picadita y los dientes de ajo finamente picados. Lo dejamos a fuego medio hasta que la cebolla esté pochadita y transparente. Cuando llegue este punto, sazonamos con sal y añadimos el tomate frito y la hierbabuena, un poquito de pimentón dulce, un poco de colorante y terminamos de sofreír. Luego cortamos lo más finamente posible una carlota y la añadimos al guiso. A continuación añadimos los pescados que habremos cortado en daditos y el pimiento rojo y verde que también estará cortado en trozos pequeños. Rehogamos todo, añadimos un poquito de agua y dos patatas cortadas en cuadrados, y lo dejamos todo a fuego medio que se vaya cocinando.
4º) En otra paella con aceite sofreiremos las rodajas de merluza que habremos salpimentado y pasado por harina, y cuando estén bien fritas las sacaremos y reservaremos.
5º) Terminada la cocción de todos los pescados, lo emplataremos de la siguiente manera (hay dos opciones): O todo junto, o bien la merluza por una parte y el marmitaco por otra, por si hay alguien que no le gusta que se mezclen las espinas.
A comer!
Publicar un comentario