Esta receta es de Alma de CanalCocina. La he probado y la verdad que es estupenda. Os animo a que la probéis.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 1 taza de harina tamizada.
- 3/4 de taza de leche entera.
- 2 cucharadas soperas de mantequilla derretida.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 3 cucharaditas de café de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de café de sal.
Procedimiento:
1º) En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, azúcar, sal y levadura. Todo tamizado, es decir, pasado por un colador para evitar grumos.
2º) Añadiremos los ingredientes húmedos, previamente mezclados; huevo, mantequilla y leche, hasta que quede sin grumos.
3º) Cuando estén ingredientes secos y húmedos bien mezclados y quede una masa homogénea y sin grumos, lo tendremos preparado para empezar las tortitas.
4º) Cogeremos una sartén antiadherente y la engrasamos con un poquito de mantequilla. El fuego tiene que ser lento y medio. Iremos pues echando la mezcla en el centro de la paella y la dejaremos hasta que salgan burbujitas. Cuando salgan, estarán listas para darle la vuelta. Iremos sacando, engrasando de nuevo y haciendo nuevas tortitas hasta que se acabe la masa.
5º) Yo les he añadido chips de chocolate, pero pueden llevar cualquier tipo de fruta: arándanos, grosellas, etc..., y se pueden acompañar con sirope de arce, mermelada, nata, etc.
A comer!
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