skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Tarta mediterránea de pan de molde

6:48 | Publicado por MariDel

Precio orientativo:

- 2 €.

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- 1 paquete grande de pan de molde.
- Mayonesa.
- 3 huevos.
- Tomate triturado.
- 1 lata de atún en aceite.
- 2 cogollos de ensalada.
- Aceitunas rellenas.
- Aceite.
- Sal.

Procedimiento:

1º) En un bol redondo colocaremos las rebanadas de pan que nos quepan cortándolas la corteza y dándoles la forma redonda del bol.

2º) Cuando tengamos ya el fondo cubierto con el pan, pondremos sobre él el tomate natural triturado que habremos aliñado con aceite y sal. Sobre ésta capa de tomate, añadiremos la mitad del bote de atún escurrido de aceite y desmigado. Y sobre el atún, pondremos el huevo cortadito en rebanadas que habremos hervido previamente (El huevo se hierve contando 12 minutos desde que el agua empiece a hervir).

3º) Sobre la capa del paso 2 volveremos a cubrir con rebanadas de pan que desde luego no tendrán corteza, y al igual que en el paso anterior, las iremos poniendo y dando la forma del molde. Apretamos un poco con las manos para que quede bien asentado y sobre ésta capa extenderemos una de mayonesa hasta cubrir todas las rebanadas. Sobre la mayonesa pondremos el resto de atún sin aceite y desmigado como en el paso anterior; añadiremos unas hojitas de lechuga finamente picadas que habremos aliñado con aceite y sal, y sobre todo ello más rodajas de huevo hervido.

4º) Por último pondremos otra capa de pan, cubriendo todo lo anterior, y una vez lo tengamos terminado, pondremos un trozo de papel de aluminio, lo envolveremos bien, lo apretaremos un poquito con las manos y lo dejaremos enfriar en el frigorífico poniéndole peso encima (por ejemplo un paquete de leche), y así lo dejaremos mínimo 2 horas.

5º) Pasado éste tiempo, aunque se puede dejar de hoy para mañana, lo sacaremos del molde con cuidado, de manera que quedará cono una tarta, y en éste momento procedemos a terminarla, cubriéndola toda con una capa de mayonesa y decorándola con un huevo hervido cortado en cuartos, unas aceitunas rellenas, un poquito de lechuga finamente picada y por el borde de la tarta, a modo de decoración, colocaremos unas hojas enteras de lechuga por todos los laterales. Si tenéis alguna duda os dejo las fotos para que lo tengáis más claro.

Ésta tarta es buena siempre, pero sobre todo os será muy útil en verano, porque se puede hacer el día anterior y al día siguiente está más buena.




A comer!

Etiquetas: cena, entrante, receta, segundo plato 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ▼  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ▼  febrero (10)
      • Revuelto de magro con setas de cultivo y ajos tiernos
      • Pollo encebollado
      • Guiso de magro con embutidos y verduras
      • Corazones de hojaldre de San Valentín
      • Muffins de piñones y espinacas
      • Tarta mediterránea de pan de molde
      • Rollo de carne picada relleno
      • Home burguer
      • Judías con bacon y huevo frito
      • Alcachofas en flor
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.