skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Corazones de hojaldre de San Valentín

6:50 | Publicado por MariDel

Precio orientativo:

- 1,50 €.

Dificultad:

- Baja.

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre (congelado).
- 2 cucharadas de chocolate a la taza instantáneo.
- 1 tazón de leche.
- 1 cucharada de maicena.
- Azúcar glas.
- 1 molde hecho por mí (dibuja en un papel un corazón, colócalo sobre la lámina de hojaldre tantas veces como quepa, marcando el borde con un cuchillo, para cortarlo después y que queden en la forma que tú desees. No es necesario si tenemos imaginación utilizar moldes convencionales).

Procedimiento:

1º) En un cazo ponemos la leche y las 2 cucharadas de chocolate. Lo ponemos a fuego medio removiendo con unas varillas para que no se formen grumos. No tenemos que dejar que hierva. A continuación, añadiremos la maicena para que espese un poco y seguimos removiendo. Una vez disuelta la dejaremos enfriar a temperatura ambiente para que coja consistencia. Reservamos.

2º) Una vez descongelada la lámina de hojaldre, la ponemos sobre la mesa de trabajo y vamos dibujando, bordeando con la punta del cuchillo, los corazones que hemos hecho con una plantilla de papel. Cuando los tengamos todos, los cortaremos con cuidado con un cuchillo de punta bien afilada, y los introduciremos en la placa de horno que habremos forrado con papel vegetal.

3º) Los colocaremos en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos aproximadamente o el tiempo que marque el fabricante. Si vemos que no han hinchado suficiente y están todavía tiernos, encenderemos unos minutos el grill del horno; y cuando hayan suflado, les daremos la vuelta para que el hojaldre quede hecho por ambas partes. Sacamos y reservamos.

4º) Una vez frío, con un cuchillo de sierra los abriremos por la mitad y los rellenaremos con el chocolate del paso 1, espolvorearemos con azúcar glas y serviremos. Si nos sobra chocolate, lo podemos utilizar como una fondee para mojar frutas.

5º) Servimos.

Ésta es mi aportación sencilla y original para el día de San Valentín.



A comer!

Etiquetas: desayunos, especial, meriendas, postres, receta 1 comentarios
1 Comentario
  1. Marilu Says:
    23 de febrero de 2013, 11:19

    que ricos y que facilitos,,, no hay excusa para no hacerlos.!! un biko


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ▼  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ▼  febrero (10)
      • Revuelto de magro con setas de cultivo y ajos tiernos
      • Pollo encebollado
      • Guiso de magro con embutidos y verduras
      • Corazones de hojaldre de San Valentín
      • Muffins de piñones y espinacas
      • Tarta mediterránea de pan de molde
      • Rollo de carne picada relleno
      • Home burguer
      • Judías con bacon y huevo frito
      • Alcachofas en flor
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.