skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Margarita de patatas y huevo escalfado

7:21 | Publicado por MariDel

Precio orientativo:

- 1,50 €.

Dificultad:

- Media.

Ingredientes (para 3 personas):

- 2 patatas medianas.
- 3 huevos.
- 9 tiras de chorizo.
- Perejil picado.
- Aceite.
- Sal.

Procedimiento:

1º) Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas muy finas (tipo chips), si se tiene mandolina quedarán mejor. Yo como no la tengo, las he cortado a mano lo más finamente posible.

2º) Cogemos el chorizo y cortamos al vies 9 finas lonchas (el chorizo es tipo fuet).

3º) En una sartén con poco aceite y a fuego bajo sofreiremos lentamente las patatas que habremos sazonado con sal, ésto se hace para que las patatas queden tiernas y no secas. Sacamos y reservamos.

4º) En la misma sartén freiremos el chorizo que hemos cortado para que quede crujiente.

5º) En un bol pondremos papel film por dentro, dejando sobrante del mismo. En el film que queda dentro del cuenco, pondremos una gotita de aceite y expandiremos con el dedo por el interior para que el huevo no se pegue. A continuación echaremos 1 huevo entero con una pizca de sal y cerraremos el film a modo de paquete y ataremos el extremo con hilo para evitar que se salga. Debe quedar como un chupachups. Cuando tengamos los 3 huevos preparados, tendremos un cazo con agua hirviendo y sal, donde los introduciremos durante unos 4 minutos. Sacaremos y reservaremos.

6º) Montaremos el plato de la siguiente manera: Pondremos las patatas en forma de flor, sobre ella el huevo que habremos sacado del film y depositaremos en el centro con cuidado de que no se rompa, alrededor del huevo colocaremos las tiras de chorizo y espolvorearemos con perejil picado.


Éste plato tan sencillo y económico tiene una presentación vistosa y gusta tanto a mayores como a niños. Si mientras preparáis los huevos se ha enfriado un poco las patatas o el chorizo, antes de servir lo calentáis 1 minuto a 800W en el microondas, así estará todo calentito y delicioso.

A comer!

Etiquetas: cena, receta 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ▼  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ▼  febrero (6)
      • Albóndigas de espinacas con bacon y bechamel de curry
      • Canelones de carne Caseros
      • Pechugas de pollo con empanado clásico
      • Margarita de patatas y huevo escalfado
      • Fideuà de carne con verduras
      • Palmeritas de azúcar y miel
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.