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Geococina

a comer!

Albóndigas de espinacas con bacon y bechamel de curry

6:20 | Publicado por MariDel

Precio orientativo:

- 2 €.

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

Para las albóndigas:


- 2 bloques de espinacas (congeladas).
- 2 lonchas de bacon.
- Harina.
- 1 huevo.
- Sal.
- Aceite.
- Ajo en polvo.

Para la bechamel:

- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 dedito de aceite de girasol.
- Sal.
- 1 cucharada de cebolla picada.
- 1 poquito de curry en polvo.
- Sal.
- Leche.

Procedimiento:

1º) En un cazo con agua hirviendo y sal hervimos las espinacas. Una vez hervidas colamos y reservamos dejando un poquito del agua de cocción.

2º) En un bol ponemos las espinacas, sal, e incorporamos el bacon cortado en trocitos muy finos y pequeños. Mezclamos. Una vez hecha la mezcla cogeremos en la mano, escurrimos un poco procurando que no queden secas totalmente para que queden jugosas y tiernas.

3º) Una vez hecha la forma de las albóndigas pasaremos por harina y por el huevo que habremos batido previamente. Añadiremos un poco de ajo en polvo y freiremos con aceite bien caliente dándoles vueltas para que queden doraditas por todos los lados. Sacamos y reservamos.


4º) Para hacer la bechamel, pondremos en un cazo la mantequilla y un chorrito de aceite (ésto se hace para evitar que la mantequilla se queme), sazonamos con sal, y vamos removiendo con una cuchara a fuego medio hasta que esté totalmente derretida la mantequilla. A continuación echaremos 2 cucharadas soperas de harina y sofreiremos hasta que la harina cambie de color (ésto se hace para que la harina no sepa a crudo), luego añadiremos sal e incorporaremos la cebolla picada que habremos sofreído previamente, y mezclamos; y a continuación iremos incorporando la leche poquito a poco y removiendo hasta que se nos quede una bechamel fina y sin grumos. En éste punto pondremos un poco de curry en polvo, lo dejaremos unos minutos removiendo y reservamos.


5º) En una fuente de horno pondremos como base un poco de la bechamel del paso 4. Sobre ella las albóndigas del paso 3, y napamos (cubrimos) con el resto de la bechamel.

6º) Horneamos a 200 grados unos 10 minutos hasta que veamos que la bechamel está dorada.

7º) Emplatamos.


Ésta comida es ideal para comer verduras de manera camuflada y con un sabor exquisito. Os animo a probarlo.

A comer!

Etiquetas: primer plato, receta 5 comentarios
5 Comentarios
  1. noe mipasioncocinar Says:
    26 de febrero de 2012, 11:01

    Que originales y ricas albondigas desde luego que a mi me van a gustar besos


  2. Carmen. demisalero@hotmail.com Says:
    26 de febrero de 2012, 11:36

    que ricas las albondigas!!!


  3. Marilu Says:
    27 de febrero de 2012, 12:47

    pues tienen que estar de vicio!! tiene una pinta bàrbara,muaks


  4. Las mejores recetas de cocina Says:
    6 de marzo de 2012, 2:05

    Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar premios con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!


  5. Silvia Says:
    7 de marzo de 2012, 13:05

    Que receta tan interesante y rica. Me la llevo.

    Besos.


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