skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Calamares rellenos de carne

4:18 | Publicado por MariDel

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- 2 calamares tubo por persona (yo congelados).
- 250 gr de carne picada (cerdo y ternera).
- Tomate frito.
- Bicarbonato sódico.
- Sal.
- Agua.
- Cebolla picada (congelada).
- Carlota.
- Guisantes (congelados).
- Piñones.
- Aceite de girasol.
- Orégano.
- Ajo en polvo.
- Pimienta negra molida.
- Un vaso de cerveza o vino blanco.
- Harina.

Procedimiento:

1º) Cubrimos el fondo de una paella con aceite.

2º) Descongelamos los calamares.

3º) Sofreiremos un poco de cebolla a la que añadiremos un poquito de sal para que se poche. A continuación añadiremos la carne picada hasta que esté con un buen color. Luego añadiremos un poquito de tomate frito, un pellizquito de bicarbonato sódico para quitarle la acidez y un poco de sal; y a fuego medio seguiremos sofriendo. Después añadiremos los piñones, los guisantes y una carlota en rodajas muy finitas, y un poquito de orégano y ajo en polvo. Antes de que termine de sofreír, se le agrega un vaso de vino blanco o cerveza. Cuando lo tengamos todo sofrito reservamos.

4º) Mientras hemos hecho el paso 3, se nos habrán descongelado los calamares que herviremos con agua y sal para que queden más tiernos, y cuando esté el sofrito templado procedemos a rellenarlos, y los cerraremos con dos palillos para que no se nos salga el relleno.

5º) Cuando los tengamos listos, los pasamos por harina y en una paella con aceite los freiremos, aunque podemos aprovechar la misma paella porque así se nos impregnará el resto de sabores que haya quedado en la misma de la carne que hemos sofrito y las verduras. Para esto, antes de freírlos, añadiremos un poco más de aceite y cuando ya los tengamos dorados, añaidremos más tomate frito, unos guisantitos más, carlotas, y haremos una especie de sofrito como el anterior pero de acompañamiento.

6º) Cuando esté terminado ya estará listo para servir. Quedan tiernos y deliciosos.

Se me ha olvidado deciros, que el sofrito que he utilizado para el relleno, lo he triturado un poco para que quedara más como una pasta y rellenar con más comodidad.

El agua resultante de hervir los calamares la podemos colar y guardar o congelar en un tarro, pues tiene mucho sabor y nos servirá para hacer un arroz, una sopa de pescado o cualquier otra elaboración que nos interese.


A comer!

Etiquetas: primer plato, receta 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ▼  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ▼  marzo (8)
      • Hojaldre fácil de nata y cacahuetes garrapiñados
      • Tarta de tiramisú a mi manera
      • Calamares rellenos de carne
      • Bomba de camembert
      • Pizza con base de patata
      • Tarta de Oreo
      • Huevos rebozados con carne
      • Albóndigas de jamón con beschamel
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.