skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Merluza de fin de año

7:39 | Publicado por MariDel

¡¡Feliz 2013!!



Queridos amigos, os deseo de corazón un feliz 2013 y espero y deseo que nos traiga salud, amor, buen apetito, algo que comer y mucha mucha felicidad. Brindo con vosotros con ésta copa de cava que como véis tiene en su interior un anillo de oro para que atraiga la prosperidad y el dinero a nuestras vidas. Salud!

Precio orientativo:

- 3,50 €.

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- 4 filetes de merliza sin piel ni espinas (congelados).
- 1 huevo.
- Harina.
- Pan rallado.
- Sal.
- Ajo en polvo.
- Perejil.
- Aceite.
- 4 patatas medianas.
- 4 carlotas.
- 1 brick de atún en aceite.
- Mayonesa.
- Canónigos.

Procedimiento:

1º) Para la ensaladilla: En una olla con abundante agua, un chorrito de aceite y sal ponemos a cocer las patatas troceadas y las carlotas también pero como novedad, lo pondremos todo con su piel, y lo dejaremos el tiempo que sea necesario hasta que esté muy tierno. En ese momento sacamos y reservamos.

2º) Una vez se haya enfriado, quitaremos la piel de las patatas y las carlotas y lo aplastaremos todo con un tenedor para que se quede como un puré. A continuación añadiremos el atún escurrido, aceite y añadiremos la mayonesa; y lo dejaremos en el frigorífico hasta la hora de cenar.

3º) Para la merluza: Primero descongelaremos la merluza a temperatura ambiente y cortaremos por la mitad. A continuación sazonaremos con sal y pimienta y la rebozaremos: primero por harina, segundo por huevo batido y tercero con pan rallado. Volveremos a pasarla por huevo y de nuevo por pan rallado, y así todos los trozos que tengamos que utilizar. Al pan rallado le habremos añadido ajo en polvo y perejil picado.

4º) En una paella con abundante aceite, y cuando el mismo esté bien caliente, freiremos los trozos de merluza y los sacaremos y dejaremos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

5º) Procederemos a montar el plato poniendo un aro de ensaladilla (yo he utilizado como molde un trozo de una botella de agua), y sobre ella dos trozos de merluza por comensal, adornando para darle una nota de color, con unos canónigos aliñados con aceite y sal.

6º) Servimos.


A comer!

Etiquetas: cena, receta 1 comentarios
1 Comentario
  1. Maria Dolores Says:
    2 de enero de 2013, 14:55

    Te deseo un feliz Año 2013 y que la salud nos acompañe y si viene con amor y trabajo mejor aún.
    Saludos


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ▼  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ▼  enero (5)
      • Plato combinado de magro y tomates con espinacas
      • Empanadillas hojaldradas de queso
      • Básicos en la despensa
      • Arroz caldoso anticrisis
      • Merluza de fin de año
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.