skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Plato combinado de magro y tomates con espinacas

4:51 | Publicado por MariDel

Precio orientativo:

- 3 €.

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- 150 gr. de magro de guisar a tacos.
- 50 gr. de carlotas baby (congeladas).
- 25 gr. (un puñado) de guisantes congelados.
- Un chorrito de tomate frito.
- Aceite.
- Sal.
- Ajo en polvo.
- Romero en polvo.
- Un poquito de pimentón dulce.
- Agua.
- 4 tomates.
- 150 gr. de espinacas a la crema (1/2 paquete).
- 1 bolsa de patatas al vapor (de venta en supermercados).
- 1 paquete de pimientos del piquillo rellenos de carne (congelados).
- Queso rallado.


Solamente os explicaré cómo elaborar la carne en salsa y los tomates, pues como veréis, el resto está ya preparado y simplemente sirve como guarnición del plato. Las patatas y los pimientos para elaborarlos, solamente hay que ponerlos en el microondas el tiempo que indique el fabricante.

Procedimiento:

1º) En una paella con aceite, sofreímos la carne que habremos salpimentado y echado un poquito de romero y ajo en polvo. Cuando esté doradita, añadiremos las carlotas y los guisantes, y lo sofreiremos también. Añadiremos al sofrito un chorrito de tomate frito y rectificaremos de sal si fuera necesario. A continuación, añadiremos un poquito de agua y dejaremos hervir a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

2º) Cortaremos los tomates por la mitad, transversalmente. A continuación vaciaremos la pulpa y la picaremos.

3º) En una paella con aceite pondremos a fuego medio las espinacas a la crema y añadiremos la pulpa de los tomates, sazonando con sal, pimienta, ajo en polvo y una pizca de romero. Dejaremos sofreír hasta que veamos que se ha evaporado el líquido de la pulpa del tomate.

4º) En una fuente de horno con papel vegetal, colocaremos los medios tomates que habremos introducido en el microondas unos 3 minutos aproximadamente a 800w para que queden blanditos. Luego, una vez estén fríos, los rellenaremos con la mezcla del paso 3, procurando que no quede caldo. Echaremos por encima queso rallado, y los pondremos al horno a 200º durante unos minutos hasta que queden doraditos.

5º) Procederemos a montar el plato colocando: La carne con su salsa, las patatas, los pimientos y los tomates. Éste plato es vistoso y festivo, y como veis fácil y bastante económico. Os invito que lo probéis, pues los tomates están deliciosos, y nos aportan un montón de vitaminas extra para la época de invierno en que nos encontramos.




A comer!

Etiquetas: plato único, receta 1 comentarios
1 Comentario
  1. Silvia Says:
    29 de enero de 2013, 14:48

    ¿Cuándo dices que me pase por tu casa a comer? mmmmmmmmm que delicia.

    Besos.


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ▼  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ▼  enero (5)
      • Plato combinado de magro y tomates con espinacas
      • Empanadillas hojaldradas de queso
      • Básicos en la despensa
      • Arroz caldoso anticrisis
      • Merluza de fin de año
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.