Precio orientativo:
- 5€.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 4 rodajas de atún (congeladas).
- 1 paquete de mariscos para sopa (congelado).
- Aceite.
- Sal.
- Tomate triturado.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra molida.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Hierbabuena.
- Ajo en polvo.
- Perejil picado.
- Almeja juliana.
- Cebolla picada.
- Vino blanco o cerveza.
Procedimiento:
1º) En una paella con el aceite bien caliente, marcaremos las rodajas de atún vuelta y vuelta. Ésta operación es para que mantenga su jugosidad. Reservamos.
2º) En el mismo aceite sofreímos el contenido de mariscos del paquete, salpimentamos, añadimos ajo, una cucharada de tomate triturado, pimentón dulce, pimienta negra molida, un pelín de azafrán o colorante, un poquito de hierbabuena y un poquito de perejil; y una cucharadita de cebolla picada. Cuando esté bien sofrito, añadiremos las rodajas de atún y dejaremos que se sofría junto con el resto para que coja sabor. Ésto se hace a fuego medio. Añadiremos un chorrito de vino blanco o cerveza, rectificaremos de sal si es necesario y en el último momento añadiremos las almejas hasta que se abran.
3º) Serviremos.
A comer!
Publicar un comentario