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Geococina

a comer!

Flan de carne y verduras con corona de puré

7:08 | Publicado por MariDel

Precio orientativo:

- 2 €.

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- 150 gr. de carne picada de cerdo o mixta.
- 1/4 de pimiento rojo.
- 1/4 de pimiento verde.
- 100 gr. aprox. de cebolla picada.
- Ajo en polvo.
- Perejil picado.
- Un chorrito de Brandy.
- Agua.
- Sal.
- Aceite.
- 1/2 paquete de puré de patatas.
- 1 cucharada sopera de mantequilla.
- Albahaca.
- Hierbabuena.
- Pimienta negra molida.

Procedimiento:

1º) En una paella con aceite sofreímos la cebolla picada, sazonada con sal, pimienta, ajo en polvo y un pelín de albahaca. Sofreímos a fuego medio hasta que esté blandita. Reservamos.

2º) En un bol ponemos la carne picada con sal, ajo en polvo, hierbabuena, perejil picado y un chorrito de brandy, y dejamos macerar unos 10 minutos.

3º) En otra paella con aceite sofreiremos el pimiento rojo y verde que habremos cortado en cuadraditos. Sazonamos con sal, un poquito de ajo en polvo y lo dejamos a fuego medio hasta que las verduras estén muy tiernas. Reservamos.

4º) En un cazo con agua y sal, pondremos a hervir, y cuando empiece la ebullición, colocamos el puré, removemos, apartamos del fuego y añadimos una cucharada de mantequilla y sal. Seguimos removiendo hasta que quede una textura fina. Tiene que quedar un poquito espeso. Reservamos.

5º) En éste punto echaremos la carne picada que teníamos macerando y la incorporamos a la paella que tenemos con la cebolla y el ajo sofrito. Terminamos de sofreir todo junto hasta que la carne esté bien hecha. Reservamos.

6º) A continuación, procedemos a montar el plato, que se hace de la siguiente manera (como yo no tengo un molde redondo, me he fabricado uno cortando un aro de una botella de plástico de agua, el resultado es el mismo): Colocamos en un plato el molde o aro en el centro. En el fondo colocamos la carne, aplastando bien con la cuchara para que quede uniforme y cubra todo el espacio del molde; y el grosor será de 2 dedos aproximadamente. Sobre la carne colocamos una capa con las verduras, y sobre las verduras cubriremos con el puré de patatas. Espolvorearemos con perejil picado y una pizca de pimentón dulce, retiramos el aro o molde y servimos.


Está buenísimo, y el resultado es espectacular. Os animo a probarlo.
A comer!

Etiquetas: entrante, receta 1 comentarios
1 Comentario
  1. Al Son Del Mortero Says:
    5 de agosto de 2012, 14:19

    Riquísimoooo...que pinta madre mía!!
    Un Besote


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