skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Merluza a la vasca

7:31 | Publicado por MariDel

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- Merluza (filetes sin piel ni espinas congelados).
- Almeja juliana (congelada).
- Guisantes (congelados).
- Un bote de espárragos.
- Harina.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- 3 dientes de ajo.
- Pimentón dulce (opcional).
- Vino blanco (si no se tiene, se puede emplear cerveza).
- 2 huevos.
- Agua o caldo de pescado.
- Perejil.

Procedimiento:

1º) Descongelamos los filetes a temperatura ambiente o si se tiene tiempo, mejor en el frigorífico. Cuando estén descongelados salpimentamos y pasamos por harina. Reservamos.

2º) En un bol con agua y sal pondremos las almejas y esperaremos un rato para que suelten la arena que puedan contener.

3º) En un cazo con agua pondremos a hervir dos huevos, desde que empieza a hervir, tiempo aproximado unos 10 mintuos. Reservamos.

4º) En una paella ponemos aceite e iremos friendo los trozos de merluza que habremos pasado por harina. Cuando estén doraditos, sacamos sobre un papel de cocina y reservamos.

5º) En el mismo aceite pondremos las almejas que habremos escurrido y las dejaremos hasta que se abran. Cuando se hayan abierto, sacamos y reservamos.

6º) En el mismo aceite freiremos un poco dos ajos procurando que no se quemen porque sino amargan. A continuación añadiremos los guisantes y las almejas de nuevo y lo cubriremos con un poquito de vino blanco o cerveza, y además un poquito de agua o caldo si tuvieramos y lo dejaremos reducir. Luego pondremos los espárragos, añadiremos la merluza y cortaremos el huevo duro en mitades y lo añadiremos. Lo dejaremos unos 5 minutos más y estará listo para servir. Si se le quiere dar un poco de color cuando estemos sofriendo los ingredientes podremos añadir un poquito de pimentón dulce.


Esta receta, por supuesto, la original es con ingredientes frescos, pero yo os he dado la versión económica para que veáis que también queda deliciosa.

A comer!

Etiquetas: primer plato, receta 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ▼  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ▼  febrero (5)
      • Merluza a la vasca
      • Timbal de verduras con queso
      • Calamares a la romana
      • Muffins básicos
      • Festival de pescado con verduras
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.