skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Festival de pescado con verduras

4:24 | Publicado por MariDel

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- Mejillones (congelados).
- Almeja juliana (congelada).
- Filetes de merluza sin piel ni espinas (congelado).
- Tomates frito.
- Cebolla picada.
- Orégano en polvo.
- Ajo en polvo.
- Pimentón rojo dulce.
- Sal.
- Aceite de girasol.
- Guisantes (congelados).
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Patatas.
- Carlota.
- Calamar de tubo (congelado).
- Rejo (congelado).
- Cabezas de gamba o gambones.
- Harina.
- Pimienta negra molida.
- Colorante alimentario.

Procedimiento:

Esta receta puede tener dos procedimientos distintos. En uno que es con cazuela de barro y va al horno, se pone la totalidad de los ingredientes como os explicaré. Y en la segunda versión que va con un recipiente apto para microondas, van menos ingredientes, pero su elaboración y cocción es mucho más rápida. Os dejaré dos fotos para que podáis comprobarlo.

-Elaboración al horno (cazuela de barro):

1º) En una olla ponemos agua, un poquito de sal y un chorrito de aceite, e introducimos en ella el calamar de tubo, las cabezas de gamba (cuando en cualquier comida se sacan gambas y alguien no quiere las cabezas, se congelan y reservan para hacer caldo, pues da un sabor a marisco exquisito), el rejo, y se deja hervir un rato hasta que el calamar esté tierno. Lo iremos pinchando con un tenedor para comprobarlo. Cuando esté, sacamos y reservamos.

2º) En una paella con aceite, sofreimos un poquito de tomate frito y cebolla picada, un pellizquito de sal, y un poquito de orégano y ajo en polvo. Cuando el sofrito esté a media cocción, añadimos pimiento rojo y pimiento verde, y seguimos sofriéndolo todo, hasta que el sofrito esté terminado. Reservamos.

3º) En una paella con aceite, freiremos los filetes de merluza que habremos salpimentado y pasado por harina. Cuando estén fritos y doraditos, sacamos y reservamos.

4º) En la misma olla del paso 1 donde habíamos hervido el calamar y el rejo, pondremos a hervir con el mismo caldo unas patatas peladas y cortadas en taquitos. Añadiremos unos guisantes y unas rodajitas de carlota, y cuando esté tierno, sacamos y reservamos.

5º) En la mismo caldo de las patatas, pondremos los mejillos y las almejas para que se abran. Luego las reservamos.

6º) En una cazuela de barro pondremos el guiso de las patatas, los guisantes y la carlota. Sobre ello el sofrito que hemos hecho con el tomate, la cebolla y los ingredientes del paso 2. Sobre todo ello pondremos la merluza, y para terminar los mejillones y las almejas. A continuación echaremos un poquito del caldo previamente colado. Rectificamos de sal si fuera necesario, y lo ponemos unos minutos al horno para servirlo calentito.



-Elaboración al micrrondas:

1º) En un recipiente apto para microondas (yo tengo uno con tapadera y válvula) ponemos: la merluza sin descongelar, medio calamar de tubo que habremos hervido un poquito para que sea más fácil su cocción, un poquito de rejo sin descongelar, cebolla picada, tomate frito, orégano, sal, pimienta, ajo en polvo, pimentón rojo dulce, un chorrito de aceite, unos mejillones y unas almejitas, colorante alimentario y un pelín de agua, más unos guisantes y unas rodajitas finas de carlota.

2º) Cerramos el envase y ponemos al microondas a 800W durante unos 4 minutos. Pasado este tiempo comprobamos si la cocción es correcta, y sino lo dejamos un minuto más, y así hasta que esté tierno y perfectamente cocinado. En este punto ya podemos servirlo.

Esta versión es parecida en cuanto a sabor, pero mucho más simple y fácil para cualquier día aunque no quede tan vistoso como el anterior, que es ideal para una comida especial o de domingo por su gran presentación.


A comer!

Etiquetas: aprovechamiento, cocina express, primer plato, receta 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ▼  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ▼  febrero (5)
      • Merluza a la vasca
      • Timbal de verduras con queso
      • Calamares a la romana
      • Muffins básicos
      • Festival de pescado con verduras
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.