skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Empanadillas dulces de carne picada y canela

4:24 | Publicado por MariDel

Dificultad:

- Media.

Ingredientes (para 9 empanadillas):

- 200 gr. de carne picada (mixta de ternera y cerdo).
- Azúcar.
- Azúcar glas.
- Canela en polvo.
- Aceite de oliva.
- 1 lámina de masa hojaldrada (congelada).
- 1 chorrito de nata de guisar.

Procedimiento:

1º) En una paella que habremos cubierto el fondo con aceite, sofreiremos la carne, tiene que quedar muy frita. Un poquito antes de terminar la cocción, añadiremos azúcar (al gusto según el punto de dulzor deseado) y seguiremos el sofrito. Cuando hayamos dado unas vueltas para que caramelice la carne, añadiremos un chorrito de nata de guisar para darle jugosidad y espolvorearemos con abundante canela. Cuando lo tengamos al fuego unos minutos, sacamos y reservamos bien escurrido de aceite.

2º) Mientras tanto habremos dejado descongelar a temperatura ambiente la lámina de hojaldre, y espolvoreando con un poco de harina la superficie de trabajo, la estiraremos con el rodillo lo más finamente posible. La masa de hojaldre se estira del centro hacia arriba y del centro hacia abajo. De no hacerse así, el hojaldre no sube.

3º) Una vez tengamos la lámina estirada, con un plato de un juego de café, marcaremos los círculos en la masa, para que todos nos salgan iguales, y procederemos a rellenar cada uno con una cucharadita del relleno de carne.

4º) Una vez cerradas las empanadillas tendremos el horno precalentado a 210º unos 10 minutos, y en ese momento pondremos papel vegetal en una fuente de horno, y los hornearemos a la misma temperatura durante unos 20 minutos aproximadamente observando para que no se quemen.

5º) Cuando estén horneados, los sacaremos y espolvorearemos con azúcar glas, y estarán listos para servir.


 

Si se quiere y se tiene, se puede añadir al sofrito unos piñones, pues ésto le da un sabor delicioso a la carne.
Yo, cuando he tenido el sofrito, lo he pasado un poco por la batidora para que quedara una masa homogénea, pero no es necesario hacerlo.

A comer!

Etiquetas: desayunos, meriendas, postres, receta 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ▼  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ▼  enero (4)
      • Spaghetti con salsa de setas y queso
      • Empanadillas de queso blanco y membrillo
      • Empanadillas dulces de carne picada y canela
      • Cena de fin de año
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.