skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Hojaldre de cabello de ángel con frutos secos

7:18 | Publicado por MariDel

Precio orientativo:

- 3 €.

Dificultad:

- Baja.

Ingredientes:

- 2 láminas de masa de hojaldre (congelada).
- Harina.
- 1 bote de cabello de ángel.
- Nueces.
- Piñones.
- Azúcar.
- Canela.
- Azúcar glas.

Procedimiento:

1º) Dejamos descongelar las láminas de masa de hojaldre a temperatura ambiente.

2º) Cuando estén descongeladas, echamos un poco de harina sobre la superficie de trabajo y sobre la masa, y la estiramos con el rodillo hasta tener el tamaño que tenga nuestra bandeja de horno. Os comunico que la masa de hojaldre siempre se ha de extender de la mitad hacia abajo y de la mitad hacia arriba, no se debe pasar el rodillo de arriba a abajo contínuamente, porque entonces el hojaldre no sube.

3º) Sobre una placa de horno con papel vegetal, extenderemos la primera lámina de masa, sobre ella pondremos el cabello de angel* lo extenderemos bien, y cubriremos con la otra lámina a la que habremos estirado hasta tener el mismo tamaño que la primera. Encima de ésta última, colocaremos los frutos secos troceados y lo espolvorearemos con azúcar, canela, y posteriormente con azúcar glas.

4º) Precalentaremos el horno a 200º unos 10 minutos y lo colocamos en la parte media durante unos 20 minutos y luego pondremos la bandeja en la parte baja otros 5 o 10 minutos para que la masa de hojaldre quede bien cocinada tanto por la parte de arriba como por la de abajo.

5º) Dejamos enfriar y servimos.
  

*Como curiosidad, os comento que el cabello de ángel, que es un postre antiguo y que se usaba mucho, se puede comprar en bote como en éste caso he hecho yo, o si se quiere y se tiene tiempo, se puede elaborar con una calabaza, un poco difícil de encontrar que se llama Cabello de ángel. Os pondré unas fotos para que veáis como es. A la manera tradicional su elaboración es la siguiente: Se rompe la calabaza en trozos y se pone en una olla con abundante agua a hervir hasta que veamos que está blanda, cuando ha llegado éste punto y se enfría un poco, con una cuchara o tenedor, se saca toda la pulpa y se reserva. A continuación se hace una especie de mermelada para la cual se pesará la cantidad de pulpa y se pondrá al fuego con la misma cantidad de azúcar, hasta que quede una especie de mermelada. Como siempre todo lo casero está más bueno que todo lo prefabricado, pero os puedo asegurar que en éste caso lo prefabricado también está exquisito.


A comer!

Etiquetas: postres, receta, tradicional 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ▼  2012 (75)
    • ▼  diciembre (10)
      • Ensalada real
      • Pez de hojaldre navideño
      • FELICES FIESTAS NAVIDEÑAS
      • Piruletas de longaniza y huevo
      • Huevos a la cazuela
      • Coca de espinacas y queso
      • Hojaldre de cabello de ángel con frutos secos
      • Varitas de pollo con rebozado tradicional
      • Ensalada otoñal
      • Cat & food
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.