skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Tarta de queso y frambuesa

3:37 | Publicado por MariDel

TARTA DEL DÍA DE LA MADRE

Felicidades a todas y gracias por hacer que estemos aquí.

Precio orientativo:

- 2,50 €.

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

Base:

- 100 gr. de galletas integrales.
- 45 gr. de mantequilla.
- 350 ml de nata líquida.
- 350 gr. de queso blanco de untar.
- 50 gr. de azúcar.
- 4 hojas de gelatina.

Cobertura:

- 200 gr. de mermelada de frambuesa.
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 2 hojas de gelatina.

Procedimiento:

1º) Molemos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Es muy importante que la mantequilla esté derretida para que junto con las galletas quede una masa homogénea y no se rompan.

2º) Cubrimos el molde de la tarta (como yo no tenía molde de tarta, he empleado un tupper redondo que he cubierto con papel vegetal dejando el sobrante para una vez terminada la tarta, poderla sacar sin dificultad) con papel vegetal. Sobre él expandimos la masa que hemos hecho con las galletas y la mantequilla, y metemos en la nevera un ratito para que solidifique.

3º) A continuación ponemos las hojas de gelatina a remojar con agua fría y las dejamos un rato hasta que reblandezcan.

4º) En un cazo ponemos a calentar la nata, el azúcar y el queso, y removemos con una varilla hasta que empiece a hervir. En éste momento, apartamos del fuego y añadimos las 4 hojas de gelatina previamente escurridas y seguimos removiendo hasta que se incorporen totalmente.

5º) Cuando se haya enfriado un poco, lo colocaremos sobre la base de galletas, y lo volveremos a dejar en el frigorífico durante una media hora para que solidifique.

6º) Por otra parte, en un cazo, calentamos la mermelada de frambuesa con el azúcar y cuando esté caliente colocamos las hojas de gelatina y mezclamos hasta que esté totalmente disuelto. Dejamos enfriar un poco, pasamos por un colador e incorporaremos a la tarta para formar la capa superior.

7º) Dejamos en la nevera (yo la he dejado 24 horas), y en éste punto estará lista para servir.



NOTA: Para las tartas en frío es mejor utilizar las hojas de gelatina, para las elaboraciones en caliente, gelatina en polvo.

Ésta tarta es muy sencilla, rica y con un buen resultado visual.

A comer!

Etiquetas: postres, receta 6 comentarios
6 Comentarios
  1. Anónimo Says:
    6 de mayo de 2012, 4:43

    preciosa a la vista, veremos como sabe, seguro exquisita.


  2. Leo Says:
    6 de mayo de 2012, 4:45

    Lo mismo pienso


  3. noe mipasioncocinar Says:
    6 de mayo de 2012, 7:31

    ME GUSTAN MUCHO LAS TARTAS DE QUESO ESTA SE VE ESTUPENDA CON UNA PINTA MUY BUENA,FELIZ DÍA BESOS


  4. Leo Says:
    6 de mayo de 2012, 9:18

    Tras probarla me ratifico. Preciosa a la vista, suculenta al paladar.


  5. Ysdril Says:
    6 de mayo de 2012, 12:26

    Increible! Buen aspecto e increíble sabor ;)
    Feliz día de la madre... Mamá! :D


  6. Marilu Says:
    17 de mayo de 2012, 11:04

    que buena!!! yo no dudo que tiene que estar deliciosa,, !! bikos


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ▼  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ▼  mayo (5)
      • Chuletas de aguja con pisto y patatas
      • Sandwich y rollitos variados al horno
      • Tarta de queso y frambuesa
      • Brochetas de pollo al estilo oriental
      • Tortilla dulce de azúcar y canela
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.