skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Menú del día del Padre

7:59 | Publicado por MariDel

MENÚ DEL DÍA DEL PADRE


Entrante: Ensalada San José.

Ingredientes:
- 1 tomate.
- 1 puñado de ensalada gourmet.
- Almendras.
- Avellanas.
- Queso blanco.
- Albahaca.
- Sal.
- Aceite.

Procedimiento:
1º) Cortamos el tomate en gajos.
2º) Colocamos sobre él queso blanco a cuadrados. Ponemos en el centro la ensalada gourmet. Sobre ella añadimos las almendras y avellanas.
3º) Espolvoreamos todo el conjunto con sal, albahaca y aceite de oliva.


1er plato: Cocas variadas.

Ingredientes (para la masa):
- 1/2 vaso de aceite.
- 1/2 vaso de agua.
- 1/2 vaso de leche.
- Sal.
- 1 pastilla de 25gr. de levadura.
- 500gr. aprox. de harina (es aproximado porque la masa se ha de quedar esponjosa pero no pegajosa).
- 2 huevos.

Ingredientes (para el relleno de tomate tradicional):
- 1 bote de tomate triturado.
- 1 trozo de pimiento verde.
- 1 trozo de atún fresco o congelado.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite.
- Sal.

Ingredientes (para el relleno de pisto):
- 1 bote de pisto (de venta en las grandes superficies).
- 1 bote de atún.

Ingredientes (para el relleno de harina):
- Harina.
- Aceite.
- Longanizas.

Procedimiento (de la masa):
1º) Mezclamos todos los ingredientes en un bol.
2º) Deshacemos la levadura con un dedo de agua tibia y la añadimos al bol.
3º) Amasamos hasta obtener una masa homogénea (que no quede pegajosa, para ello añadiríamos un poco más de harina si fuera necesario).
4º) Dejamos reposar tapado con un paño hasta que doble el volumen. En éste momento separaremos la parte que necesitemos y la pondremos sobre papel vegetal plana en una fuente de horno, para colocar sobre ella los distintos rellenos que vamos a elaborar.

Procedimiento (del relleno de tomate tradicional):
1º) En un recipiente cubrimos el fondo con aceite, incorporamos la lata de tomate, el pimiento verde troceado pequeño, el atún troceado pequeño, y los dos dientes de ajo picados. Sazonamos con sal y dejamos a fuego bajo lentamente hasta que esté frito. Dejamos en la nevera para que se enfríe y cuando esté frío se podrá colocar el relleno sobre la masa.

Procedimiento (del relleno de pisto):
1º) Abrimos el bote de pisto, añadimos el atún de bote sin aceite, sazonamos con sal y mezclamos. Y listo para rellenar!.

Procedimiento (del relleno de harina):
1º) Sobre la masa que hemos hecho espolvoreamos con harina, ponemos un chorrito de aceite de oliva y colocamos las longanizas, y a hornear.

Procedimiento (pasos finales):
1º) Colocaremos en el horno a 200º sobre unos 20 ~ 25 minutos aproximadamente.
2º) Emplatamos.


Postre: Buñuelos de viento con chocolate.

La preparación de los buñuelos podéis verla y comentarla aquí y aquí.

Ingredientes (chocolate [truco personal]):
- 1 nuez de mantequilla o margarina.
- 1 chorrito de aceite vegetal.
- Cacao en polvo.
- Leche.

Procedimiento (chocolate):
1º) En un cazo ponemos la nuez de mantequilla con un chorrito de aceite a fuego lento hasta que se derrita. En éste momento incorporamos el cacao en polvo (bastante cantidad) y removemos. Cuando esté disuelto incorporamos poco a poco la leche sin dejar de remover hasta obtener la consistencia que queramos.

Ésta receta os la pongo para que veáis que para hacer un riquísimo chocolate no es imprescindible tenerlo como tal. Os aseguro que está tan delicioso como cualquier otro que hagamos con chocolate auténtico, y salimos del paso con ingredientes que solemos tener en casa.



Merienda: Flan gigante.

Ingredientes:
- 1 sobre de 8 raciones de flan.
- 1 litro de leche.

Procedimiento:
1º) Mezclamos todos los ingredientes tal como indica el fabricante en la forma y el tiempo y dejar reposar en la nevera.

Ésto es como los tipicos flanes pero al hacerlo grande queda como una tarta, con lo cual el resultado es más vistoso para un día como el de hoy.


A comer!

Etiquetas: menus 1 comentarios
1 Comentario
  1. noe mipasioncocinar Says:
    19 de marzo de 2012, 9:42

    Madre pero que rico menú y con merienda y todo , me ha gustado tdo todito besos


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ▼  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ▼  marzo (4)
      • Tarta de manzana super facil
      • Menú del día del Padre
      • Tarta semi fría de cumple
      • Masa para rebozar (receta mejorada)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.