Precio orientativo:
- 2 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta de hojaldre (congelada).
- Crema pastelera (VER RECETA).
- 4 rodajas de piña en almíbar.
- 1 yema de huevo.
- 2 cucharadas de leche.
Procedimiento:
1º) Sobre una superficie enharinada extendemos la lámina de pasta de hojaldre que habremos descongelado previamente. Con el rodillo allisaremos un poco y la colocaremos en una fuente de horno forrado con papel vegetal. Tendremos que dejar un trozo de la masa para hacer las tiras que formarán el enrejado de decoración de la tarta.
2º) A continuación escurrimos las rodajas de piña y las cortaremos en trozos pequeños, forraremos con ellas el fondo de la masa y reservaremos 1 para decorar.
3º) Encima de la piña colocaremos la crema pastelera que ya hemos preparado previamente y podéis ver su receta aquí.
4º) Sobre la crema pastelera cortaremos las tiras de masa y las colocaremos en forma de enrejado sobre ella.
5º) Precalentamos el horno a 200º unos 10 minutos. Una vez precalentado colocaremos la tarta a media altura en la bandeja de horno y lo tendremos horneando unos 30 minutos aproximadamente. Estará listo cuando las tiras superiores estén doraditas y hayan suflado.
6º) Una vez cocinado se saca del horno y se decora con los trocitos de piña que habíamos reservado en cada hueco del enrejado; y sobre las tiras del mismo espolvorearemos con un poquito de canela.
7º) Emplatamos.
A comer!
Te ha quedado genial,que vista mas rica tiene con la piña,un saludo
que buena y que facilita!!! bikiños