skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Menú: Comidas de verano

7:43 | Publicado por MariDel

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

· Para ensalada:
- 2 cogollos de ensalada.
- 1/2 cebolleta tierna.
- 1 zanahoria.
- 1/2 pepino.
- 1/2 tomate.
- 1/2 lata pequeña de maíz dulce.
- 1 bote de atún en aceite.
- 2 huevos hervidos.
- Un pellizco de frutos secos variados.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal.
- Albahaca seca.

· Para la paella:
- 1 taza de arroz por persona.
- 2 tazas de caldo de pescado por persona.
- 1 cortadita de emperador (congelado).
- 1 cortadita de atún (congelado).
- 4 sepias pequeñas (congeladas).
- 4 trozos de pimiento rojo.
- 2 cucharadas soperas de tomate frito.
- Aceite.
- Verduras para paella (congeladas).
- Un puñado de guisantes (congelados).
- 4 mejillones (congelados).
- 12 almejas juliana aprox. (congeladas).
- Ajo en polvo.
- Perejil picado.
- 1 hoja de laurel.
- 1/4 limón.
- Sal.
- Azafrán.
- Pimentón dulce.

Procedimiento:

· Para la ensalada:

1º) Cortamos los cogollos en cuartos, el pepino lo pelamos y cortamos en rodajas, la zanahoria en juliana, la cebolleta tierna también en juliana, el tomate a gajos y lo colocamos todo en una fuente. Añadimos sal, un poquito de albahaca, aceite de oliva, y a continuación añadimos el maíz, el atún en aceite y los huevos que habremos hervido previamente y cortado en gajos. Sobre todo ello dejaremos caer los frutos secos. 

2º) Servimos!



· Para el arroz:
1º) En un cazo con agua herviremos todo el pescado. Comprobamos el punto de sal, lo retiraremos y reservamos el caldo. 

2º) En una paella con aceite sofreímos todas las verduras y el pescado que habíamos hervido. Añadimos el ajo en polvo, la sal, el perejil y el pimentón dulce. Cuando esté sofrito lo pasamos a una cazuela de barro, y mientras en el mismo aceite sofreiremos el arroz. Una vez sofrito lo añadiremos a las verduras.

3º) Cubriremos todo con el caldo de pescado que teníamos reservado y añadiremos el pimiento rojo, el azafrán y los mejillones y las almejas que previamente ya teníamos preparadas. Las almejas las hemos hervido con un dedito de agua, sal y perejil, y los mejillones al vapor, osea, sin agua, con una hoja de laurel y 1/4 de limón.

4º) Una vez colocado todo en la cazuela, lo meteremos en el horno a 240º entre 30 y 40 minutos. El tiempo es un poco relativo porque depende de cada horno. Hay que ir observando y cuando no quede caldo y el arroz esté a nuestro gusto estará listo para servir.



A comer!

Etiquetas: menus, receta 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ▼  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ▼  julio (3)
      • Canelón de pechuga de pollo
      • Carne rellena con tortilla
      • Menú: Comidas de verano
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.