skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Pastel de patata relleno

14:30 | Publicado por MariDel

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- Agua.
- 1 sobre de puré de patatas.
- 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina.
- Sal.
- Aceite.
- Cebolla picada.
- 3 lonchas de béicon.
- 5 champiñones grandes.
- Queso rallado.
- Ajo en polvo.

Procedimiento:

1º) Ponemos en un cazo la mitad de agua de lo que indica el fabricante para el puré de patatas, si fuera necesario, al final añadiríamos un poco más. Esta aclaración la hago porque el puré tiene que quedar bastante espeso y frío para poderlo manipular como si fuera una masa de harina. Una vez hecha esta aclaración, llevaremos a ebullición el agua con la sal y retiraremos del fuego para añadir el paquete de puré y la mantequilla o margarina. Rectificaremos de sal y removeremos hasta que se quede una masa bastante espesita y homogénea, y dejaremos enfriar, no sin antes añadir un huevo y mezclarlo para darle consistencia. 

2º) En una sartén con aceite, sofreiremos la cebolla picadita, el béicon también cortado muy finamente y los champiñones troceados también. Haremos el sofrito a fuego lento para que quede jugoso y reservamos.

3º) Sobre un papel de film que untaremos con aceite, lo cubrimos dejando un dedo en cada lado para que no sobresalga al enrollarlo. Lo cubriremos con la patata, y haremos una especie de capa, ayudándonos de una espátula si fuera necesario para que quede liso y uniforme. Sobre esa capa cubriremos con queso rallado, y sobre el queso, el relleno.

4º) Por último procederemos a enrollarlo, ayudándonos con el papel film hasta que quede un rollo totalmente cerrado. En este punto, roscaremos las puntas del papel para que no se salga y lo colocaremos al horno unos 15 minutos a unos 180 o 200º. Cuando el puré esté ya doradito, lo sacamos y con mucho cuidado, lo podemos cortar en rodajitas para servirlo, y acompañarlo con cualquier tipo de guarnición, o como he hecho yo, con un huevo frito tal y como veréis en la fotografía.



A comer!

Etiquetas: cena, entrante, primer plato, receta, segundo plato 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ▼  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ▼  octubre (4)
      • Hígado a la plancha con salsa de vino tinto
      • Ensalada de pescado
      • Pastel de patata relleno
      • Guiso de pavo con soja y patatas al horno
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.