skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Arroz con carne picada y setas

6:26 | Publicado por MariDel

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- Una taza por persona de arroz.
- 1/4 kg de carne picada mixta (ternera y cerdo).
- 1/4 pimiento rojo.
- 1/4 pimiento verde.
- 2 cucharadas soperas de cebolla picada (congelada).
- 6 champiñones grandes.
- Guisantes (congelados).
- 1/2 carlota cortada en cuadraditos.
- 1/2 calabacín cortado en cuadraditos.
- 1 cucharada de tomate frito.
- Aceite de girasol.
- Agua.
- Sal.
- Pimentón dulce.
- Romero en polvo.
- Ajo en polvo.
- Azafrán o colorante alimentario.

Procedimiento:

1º) Ponemos aceite hasta cubrir el fondo de una paella, y sofreímos la carne picada, que habremos sazonado con sal, ajo en polvo, y la dejamos a fuego medio, removiéndola hasta que quede perfectamente cocicnada (es importante que la carne picada se cocine perfectamente para evitar intoxicaciones, pues las máquinas picadoras no dan garantía de poderlas limpiar al 100%. Es por esto que el perfecto cocinado hace que el riesgo de contaminación sea nulo). Cuando esté lista sacamos y reservamos.

2º) Por otra parte trocearemos en cuadraditos lo más pequeños posible, la carlota y el calabacín, y laminaremos los champiñones. Una vez preparadas las verduras, en el mismo aceite las sofreiremos junto con la cebolla picada, los guisantes. Sazonaremos con sal y ajo en polvo y lo dejaremos a fuego medio. Cuando el sofrito esté prácticamente terminado, añadiremos trozos de pimiento, y le daremos unas vueltecitas, añadiendo luego una cucharada de tomate frito, dejándolo unos minutos más.

3º) En una cazuela de barro pondremos la carne que hemos sofrito y las verduras, y en la misma paella, añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario, sofreiremos el arroz (una taza por persona) y lo incorporaremos a la cazuela, junto con la carne y las verduras.

4º) En la paella donde hemos sofrito todos los alimentos, queda todo el sabor de los mismos, es por ello que añadiremos agua (2 tazas por cada una de arroz), sal, ajo en polvo y un poco de azafrán o colorante, y con una cuchara de madera, rascaremos bien el fondo de la paella para recuperar todos los jugos que ha dejado el sofrito de la carne y las verduras, y lo dejaremos hervir a fuego medio. Al cabo de unos minutos estará listo para incorporarlo a la cazuela. Mezclaremos bien y lo pondremos al horno (precalentado a 210º) y lo hornearemos durante unos 30 minutos aproximadamente a la misma temperatura. Iremos comprobando que se vaya absorbiendo el caldo y el grano esté a nuestro gusto, por eso el tiempo de horneado es aproximado.

5º) Serviremos.


A comer!

Etiquetas: primer plato, receta 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ▼  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ▼  agosto (3)
      • Salsa de carne súper fácil
      • Pastel de surimi con salsa rosa
      • Arroz con carne picada y setas
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.