skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Pollo con salsa de tomate y hierbabuena

7:42 | Publicado por MariDel

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

- 2 contramuslos deshuesados de pollo por persona.
- 1 huevo por persona.
- 1 patata grande.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Ajo en polvo.

Para la salsa:

- Aceite.
- Sal.
- Cebolla picada.
- Tomate frito.
- Tomate natural triturado.
- Bicarbonato.
- Ajo en polvo.
- Pimienta negra molida.
- Hierbabuena seca y fresca.

Procedimiento:

1º) Cubrimos el fondo de una paella con aceite y sofreímos la cebolla picada (congelada), unas cinco cucharadas soperas aproximadamente. Salpimentamos, añadimos ajo en polvo y la dejamos a fuego medio. Cuando esté a la mitad de cocción, añadimos unas cinco cucharadas de tomate natural triturado y otras cinco de tomate frito. Añadimos pimienta negra molida, hierbabuena seca y un buen puñadito de hierbabuena fresca picada muy finamente. Añadimos ajo en polvo, y removemos dejandólo a fuego medio para que se haga la salsa. Cuando esté prácticamente terminada, reservamos.

2º) Ponemos en otra paella un poquito de aceite, y tras haber salpimentado los muslos deshuesados, los sofreiremos a fuego fuerte para que quede una capa doradita por fuera. Una vez los tengamos todos, los cortamos en trocitos y los añadimos junto con la salsa del paso anterior. Le damos unas vueltecitas para que se impregne de todos los sabores, añadimos un poco de agua y rectificamos de sal. Si lo probamos y no notamos el sabor de la hierbabuena, añadiremos una poca más, pues ésto es lo que  le da la gracia y el sabor a esta salsa. Cuando esté a nuestro gusto, lo dejaremos a fuego medio-bajo unos 10 minutos aproximadamente para que se termine de guisar el pollo junto con la salsa. En este momento añadiremos al guiso la patata que habremos cortado en cuadraditos, la tendremos frita de antes y la añadiremos al guiso. Cuando la cocción del pollo y la patata estén ya en su punto (para saberlos, lo pincharemos con un tenedor, y si la patata está tierna y el pollo no está crudo) estará listo para servir.

3º) Para emplatarlo lo he acompañado con un huevo frito, y así nos ha quedado un plato muy completo y muy rico.


A comer!

Etiquetas: cena, primer plato, receta, segundo plato 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ▼  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ▼  abril (7)
      • Tortilla de pimiento, cebolla y patatas
      • Tarta de flan al horno
      • Paella de setas y puerros
      • ¡Mi primer libro de cocina!
      • Tortilla de setas y espinacas y carne con salsa ve...
      • Pollo con salsa de tomate y hierbabuena
      • Fish & chips con aros de cebolla
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.