skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Crepes de verduras y carne con salsa de vino tinto

7:00 | Publicado por MariDel

Dificultad:

- Alta.

Ingredientes:

Para la masa:
- 250 gr de harina.
- 2 huevos.
- 1 cucharada sopera de aceite de girasol.
- 1 vaso (de agua, normal) mitad leche mitad agua.
- Sal.

Para el relleno:
- 2 zanahorias medianas.
- 2 puerros medianos.
- 100 gr de champiñones.
- Ragut de ternera.
- Sal.
- Pimienta.
- 1/2 calabacín.
- 1/2 berenjena.
- 1/2 cebolleta tierna.
- Ajo en polvo.
- Romero.

Para la salsa:
- 1 vaso pequeño de vino tinto.
- 1/2 vaso pequeño de agua.
- Ajo en polvo.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 paquete de 180 ml de nata para guisar.
- Un puñado de queso rallado.

Procedimiento:

Para la masa:
1º) Ponemos todos los ingredientes en la batidora y los mezclamos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. La dejamos reposar mínimo media hora antes de utilizarla.

Para el relleno:
1º) Lavamos bien todas las verduras y las cortamos todas en juliana (incluso algunas con su piel). Cuando lo tengamos preparado, ponemos al fuego una sartén con aceite y las freiremos a fuego medio sazonándolas previamente con sal, pimienta negra, ajo en polvo y romero. Las dejaremos hasta que estén tiernas y reservaremos.

2º) En otra paella con aceite freiremos el ragut que habremos cortado en tiritas muy finas y lo habremos sazonado con ajo en polvo, sal, pimienta y romero. Cuando ya esté bien frito, añadiremos un chorrito de vino tinto y lo dejaremos que cueza lentamente para que quede más jugoso y blandito. Sacamos y reservamos.


Para la salsa:
1º) En la misma sartén donde hemos sofrito la carne, añadimos 1/2 vaso de vino tinto, 1/4 de agua, salpimentamos y rascamos el fondo para aprovechar todos los jugos de la carne que darán sabor a la salsa. Removeremos bien con la cuchara y cuando esté a fuego medio unos 5 minutos, añadiremos la nata y el queso rallado, y lo dejaremos unos 7 minutos o así hasta que veamos que haya espesado un poco la salsa. Lo dejaremos reducir a nuestro gusto (si nos gusta una salsa más espesa más tiempo, y si nos gusta más líquida, menos tiempo). Reservamos.


Para los crepes:
1º) Pondremos a fuego fuerte una sartén antiadherente, y cuando ya esté caliente, con un papel de cocina empapado en aceite, lo pasaremos por el fondo de la paella y a continuación echaremos un chorrito de la masa de crepes y la esparciremos por la paella de modo que cubra todo el fondo. Veremos como en muy poquito tiempo ya la podremos soltar de los bordes y darle la vuelta para hacerla por la otra parte. La sacaremos y repetiremos hasta terminar con toda la masa. Cada vez que hagamos otra, antes pasaremos de nuevo el papel con aceite por la sartén.


2º) Una todos los pasos anteriores terminados, podemos proceder a montar los crepes de la siguiente manera: Sobre cada uno colocamos las verduras y la carne, y sobre todo ello pondremos una cucharadita o dos de la salsa de vino tinto. Enrollaremos y cubriremos otra vez con un poquito de salsa.


3º) Servimos.

Si mientras hacemos todo este proceso se nos enfría algo, podemos calentarlo en el microondas 1 minuto a 700 u 800 W.


A comer!

Etiquetas: cena, primer plato, receta 1 comentarios
1 Comentario
  1. cocinaros Says:
    2 de marzo de 2014, 7:27

    Un plato de lujo para este domingo! Yo los hago gratinados con bechamel... una bomba pero riquisimos!


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ▼  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ▼  marzo (5)
      • Tarta hojaldrada de fresas y sirope de chocolate
      • Hojaldre de melocotón en almíbar y crema pastelera
      • Guiso de judías con jamón y huevo
      • Crepes de verduras y carne con salsa de vino tinto
      • Muffins con queso fresco
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.