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a comer!

Cardo Mariano

7:11 | Publicado por MariDel

CARDO MARIANO

Las semillas de esta planta originaria del mediterráneo es muy utilizada desde hace mucho tiempo por las grandes virtudes que se le atribuyen. Tiene la propiedad sobre todo de proteger el hígado. Es digestivo, anti hemorrágico y anti inflamatorio, aunque como anti inflamatorio sólo se puede usar de forma tópica.

  Aplicaciones en la salud

  Hepatitis:
 - Se puede tomar en cápsulas combinadas con alcachofa, diente de león, boldo y menta. También se puede usar poniendo una cucharadita de estas plantas en un vaso de agua y dejarlo durante toda la noche. A la mañana siguiente hay que tomarlo en ayunas.
Digestión: 
- Estimula la segregación de bilis, y esto hace que mejore la digestión de las grasas.
Hemorroides: 
- Es útil en hemorroides sangrantes.
Alcoholemia: 
- Infalible en los problemas con el alcohol. El cardo mariano alivia los síntomas del síndrome de dependencia de alcohol y regenera las células hepáticas. Hervir una cucharada sopera de cardo mariano en medio litro de agua, dejar reposar 10 minutos y filtrar.
Depurativo: 
- En los herbolarios hay mezclas de jugo concentrado de cardo mariano, rábano negro y alcachofera, que son un buen depurativo para el organismo.

 
Aplicaciones en la cocina 


Las semillas del cardo mariano tostadas pueden tomarse en infusión como un buen sustituto del café..

 
Precauciones 


Hay que evitar tomarlo en caso de reglas con coágulos y presión arterial elevada.

Etiquetas: hierbas aromaticas y sus aplicaciones 3 comentarios
3 Comentarios
  1. Doris mis cosillas Says:
    25 de agosto de 2013, 9:42

    Gracias por compartirlo.Besosss


  2. Doris mis cosillas Says:
    25 de agosto de 2013, 10:04

    Que buena receta, gracias por compartirla.Besoss


  3. Unknown Says:
    3 de octubre de 2013, 15:30

    Buenas, os dejo un artículo referente al Cardo Mariano(Milk Thistle)

    http://goo.gl/SXChfr

    Saludos!


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