skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Pan "Bereber" a mi manera

5:34 | Publicado por MariDel

Precio orientativo:

- 2 €.

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

Para la masa:

- Harina.
- Sal.
- Aceite.
- Agua.
- 1 pastilla de levadura.

Para el relleno:

- Berenjena.
- Tomate.
- Pimiento.
- Cebolla.
- 2 filetes de lomo cinta.
- Piñones.
- Aceite.
- Ajo en polvo.
- Sal.
- Romero en polvo.

Procedimiento:

1º) En un bol ponemos harina, un pellizco de sal, un chorrito de aceite y vamos echamos agua en cantidad pequeña y mezclando. A continuación deshacemos la levadura y la espolvoreamos por toda la masa. Iremos incorporando agua poco a poco hasta obtener una masa que no se nos pegue en las manos pero que no esté muy dura. Llegado a éste punto, y después de haber amasado unos 10 minutos; haremos una bola y la taparemos con un paño o un film hasta que leve (doble su tamaño).

2º) En una paella con aceite sofreiremos las verduras arriba indicadas (yo las he puesto congeladas que vienen ya mezcladas), sazonaremos con sal, ajo en polvo, e incorporaremos al sofrito, los piñones, el romero y la carne a trozos pequeños. Seguiremos sofriendo hasta llegar al punto de cocción deseado.

3º) Cuando la masa haya doblado su volumen, amasaremos de nuevo y con un rodillo estiraremos sobre la mesa de trabajo, colocando en el centro el sofrito que hemos hecho previamente; y cerrándolo a modo de pan o empanada. Haremos unas marcas con el cuchillo en la parte superior para que al hornear no explote.

4º) Mientras hemos preparado todo ésto habremos encendido y precalentado el horno a 200 grados, en el momento que tengamos preparado el pan relleno, bajaremos el horno a 180 y lo hornearemos durante unos 40 o 45 minutos aproximadamente.

5º) Pasado éste tiempo estará listo para servir.


Éste pan Bereber es típico en el desierto, sólo que ellos calientan la arena con unas brasas, colocan el pan y lo tapan con arena. Cuando está cocinado, rascan la superficie que queda chamuscada obteniendo el mismo resultado pero de manera mucho más rudimentaria. Espero que os guste.

A comer!

Etiquetas: receta 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ▼  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ▼  octubre (7)
      • Pan de molde casero
      • Nueva cosecha
      • Menu de Otoño
      • Empanadillas de cebolla y berenjena
      • Tapa de hígado y magro
      • Pan "Bereber" a mi manera
      • Guiso de carne con huevo duro
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.