Precio orientativo:
- 2 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 1 plátano.
- 1 kiwi.
- 1 persimon.
- 1 manzana.
- 1 yogur de melocotón.
- Azúcar.
- Canela.
- Caramelo líquido.
- Agua.
- 4 hojas de gelatina.
Procedimiento:
- 2 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 1 plátano.
- 1 kiwi.
- 1 persimon.
- 1 manzana.
- 1 yogur de melocotón.
- Azúcar.
- Canela.
- Caramelo líquido.
- Agua.
- 4 hojas de gelatina.
Procedimiento:
1º) Cortamos las frutas en trocitos pequeños, agregamos 2 cucharadas soperas de azúcar y ponemos al fuego removiendo durante unos 2 minutos. Añadimos canela y el yogur, y un chorrito de caramelo líquido. Dejamos al fuego removiendo unos 5 minutos más, añadimos un dedito de agua hasta obtener una textura cremosa, y en éste punto, sacamos y reservamos.
2º) En un bol con agua fría ponemos a remojar las 4 hojas de gelatina durante unos 5 minutos hasta que veamos que están totalmente blanditas. En ese momento volveremos a poner el bol con las frutas al fuego e iremos incorporando las hojas de gelatina escurridas, de 1 en 1; removiendo con una varilla hasta que observemos que se ha deshecho totalmente.
3º) En un molde o flanera verteremos la mezcla anterior y la dejaremos en el frigorífico durante al menos 1 hora hasta que se solidifique. Pasado éste tiempo la podremos desmoldar y servir.
Éste postre puede hacerse con cualquier tipo de fruta como he hecho yo hoy pero los sabores que realmente resultan deliciosos, sin peligro a equivocarnos son el plátano, el melocotón y las fresas.
A comer!